Il ne faut plus dire "t'es con ou quoi ?" mais "T'as mangé du thon ?" .. en tout cas, c'est ce que je me dit en lisant cela:
"Pour certains poissons, comme le lieu jaune ou le cabillaud, la teneur en mercure ne doit pas dépasser 0,3mg/kg. Or, pour le thon, la teneur en mercure est plus étendue : elle ne doit pas dépasser 1mg/kg de thon. Cette différence est très critiquée par les ONG. "Ce métal est un puissant neurotoxique : de faibles doses consommées régulièrement suffisent pour entraîner de graves troubles du développement neuronal chez les enfants et attaquer le fonctionnement cérébral des adultes."
https://www.francetvinfo.fr/sante/du...e_6865298.html
C'est affligeant, l'article évoque une tolérance différente selon le type de poisson mais d'un point de vue de la santé qu'en est-il ? Si du mercure est présent dans un aliment n'est-il pas assimilable de la même façon quelque soit l'aliment ?
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